Как не отравиться домашними консервами?

Сейчас время заготовления домашней консервации. Врачи Луганского областного центра здоровья рассказали, как не допустить заражения консервов ядом.
Консервы являются питательной средой для размножения палочки ботулизма – возбудителя заболевания, поражающего нервную систему. Чтобы не превратить домашние консервы в яд, врачи рекомендуют:
не использовать для консервирования фрукты и овощи с какими-либо признаками порчи;тщательно мыть заготовки для консервации, особенно те, что соприкасались с землей;использовать уксусную или лимонную кислоту при консервировании овощей, не содержащих естественной кислоты;соблюдать режим тепловой обработки продуктов, тщательно стерилизовать банки и крышки;хранить консервы при низких температурах;Врачи не рекомендуют самостоятельно консервировать грибы, мясо, рыбу и зелень и покупать их с рук.