Интернет-аптека   /   Новости медицины   /   Как не отравиться домашними консервами?

Как не отравиться домашними консервами?


Как не отравиться домашними консервами?

Сейчас время заготовления домашней консервации. Врачи Луганского областного центра здоровья рассказали, как не допустить заражения консервов ядом.

Консервы являются питательной средой для размножения палочки ботулизма – возбудителя заболевания, поражающего нервную систему. Чтобы не превратить домашние консервы в яд, врачи рекомендуют:

не использовать для консервирования фрукты и овощи с какими-либо признаками порчи;тщательно мыть заготовки для консервации, особенно те, что соприкасались с землей;использовать уксусную или лимонную кислоту при консервировании овощей, не содержащих естественной кислоты;соблюдать режим тепловой обработки продуктов, тщательно стерилизовать банки и крышки;хранить консервы при низких температурах;Врачи не рекомендуют самостоятельно консервировать грибы, мясо, рыбу и зелень и покупать их с рук.


Разместить аптеку

Аптеки в Вашем городе:

Форма резерва лекарств:
Оформление заказа:
Я согласен на передачу моих контактных данных в аптеку

Отмена